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5 bonnes raisons de choisir une machine à café professionnelle La Marzocco pour équiper son établissement à La Réunion

5 bonnes raisons de choisir une machine à café professionnelle La Marzocco pour équiper son établissement à La Réunion

Et si servir un bon café lorsque l'on est restaurateur ou hôteliers à La Réunion était un indispensable de l'expérience client ?

Boisson chaude la plus consommée, nous sommes pas moins de 9 Français sur 10 à boire du café. C'est dire si ce breuvage aux mille saveurs a su conquérir nos coeurs (et nos palais !).

Que vous soyez propriétaire d'un hôtel, d'un restaurant ou d'un café, au petit-déjeuner, après un bon repas ou pour une pause détente en journée, un espresso est souvent la première et/ou la dernière chose qu'un client va consommer dans votre établissement.

Pourtant, près de la moitié des Français qui dégustent du café dans un lieu dédié (restaurant, hôtels, café...) le jugent de qualité moyenne, voire faible.

Le café 1715 est une torréfaction artisanale de café de spécialité située à Saint-Paul, dans l'Ouest de La Réunion. À la fois passionnés et experts, notre ambition est d'accompagner et de sensibiliser les professionnels à la dégustation d'un bon café. Parce que faire de cet instant une vraie expérience client en servant le meilleur espresso du monde, c'est la garantie de leur laisser un souvenir mémorable. Et de les faire revenir, qui sait ?

Sans surprise, un bon café ne s'obtient qu'avec une bonne machine à café. Professionnels passionnés, nous sommes à vos côtés pour choisir l'excellence au service de votre établissement à La Réunion.

Pour un bon café professionnel à La Réunion... Faites confiance à l'excellence fatto in italia !

Quel meilleur pays que l'Italie pour fabriquer des machines à café d'exception ? Au pays de la botte, le café (et surtout l'espresso !) est une vraie institution culturelle.

Ce n'est pas pour rien d'ailleurs qu'à la Torréfaction Café 1715, nous avons fait le choix de ne proposer à l'achat que les machines à café professionnelle de la marque italienne iconique : La Marzocco

Fondée à Florence en 1927 par la fratrie Bambi, la marque s'est depuis fait une place de choix chez la majorité des cafés, restaurants et coffee shops du monde entier. Et plus globalement chez tous les amoureux du bon café, du vrai café !

Si La Marzocco est aujourd'hui leader dans le secteur de la machine à café professionnelle, ce n'est pas pour rien. D'ailleurs, c'est celle que nous utilisons dans notre slow coffee de Saint-Paul pour sublimer nos cafés de spécialités. C'est ça l'amour à l'italienne.

Découvrez nos 5 bonnes raisons de choisir une machine à café La Marzocco pour votre établissement à la Réunion.

1. Une qualité d'extraction qui touche à la perfection

Une parfaite extraction est la clé du succès d'un bon café (et de toute bonne machine à café professionnelle !).

Mais comment définir une bonne extraction ? Tout d'abord, il faut savoir que seulement 30% du grain torréfié est soluble dans l'eau. Au sein de ce tiers, on estime à environ 20% de solubles positifs (qui vont apporter des arômes positifs, floraux, fruités, doux...), et 10% de solubles négatifs (goût amer, astringent, agressif...).

Toute la subtilité d'une extraction parfaite consiste ainsi à trouver l'équilibre idéal entre ces solubles positifs et négatifs. Faire un bon café, c'est aussi de la science !

Avec les machines à café professionnelles La Marzocco, vous avez l'assurance d'une qualité d'extraction parfaite afin de proposer un café exceptionnel à vos clients, à tout moment de la journée.

2. La stabilité thermique : l'une des clés d'un bon café.

En plus d'une extraction optimale du café, l'autre facteur clé à prendre en compte lors de l'achat d'une machine à café professionnelle pour votre établissement à La Réunion, est sa capacité à assurer la stabilité thermique de son eau.

Lors du processus de fabrication du café, il s'agit, pour la machine, de produire une eau chaude à température stable et d'emmener cette eau au contact du café moulu via ce que l'on appelle un groupe d'extraction. Le tout, sans variation de température.

Parmi les solutions de chauffe, la chaudière reste à ce jour le système le plus efficace et surtout le plus stable. Chez La Marzocco, la stabilité thermique de l'eau est au coeur de l'innovation technique des machines à espresso.

Certaines proposent un système de préchauffage qui garantit à la fois une stabilité thermique maximum et une production d'eau chaude constante, pour une parfaite distribution du café, même à l'heure de forte affluence, le matin par exemple. Un point en plus pour la marque italienne !

3. La robustesse : misez sur un investissement de qualité... c'est pour la vie !

Parce que choisir une machine à café professionnelle pour votre établissement à La Réunion, c'est avant tout faire un investissement sur le long terme, il est important de s'assurer de sa robustesse et de sa durabilité.

Installées derrière le comptoir ou en cuisine, les machines à café chez les professionnels sont souvent soumises à rude épreuve en fonction de la quantité de café servi à la minute. Quand c'est le feu, ce n'est pas le moment pour qu'elle vous lâche, pas vrai ?

Sur ce point, servez tranquille : La Marzocco est une marque à la robustesse incarnée !

Fabriquées à la main à partir de matériaux de qualité comme l'acier inoxydable poli (la signature design de la marque), les machines à café de chez La Marzocco sont faites pour durer.

4. Design et classe à l'italienne, tout simplement.

Véritables objets de design, les machines à café professionnelles se font aujourd'hui une place de choix au sein des établissements hôteliers, des cafés et des restaurants.

Fini l'époque où l'on cachait la machine à l'abri des regards, derrière le comptoir. Désormais, on l'affiche en salle auprès de ses clients, et on en est fiers !

Grâce à leurs lignes minimalistes et leur charme intemporel, les machines à café professionnelles La Marzocco, telle que la Linea Classic, se positionnent comme de vraies pièces de design industriel. Iconiques, on les retrouve dans les coffee shop les plus tendances du monde entier et les meilleurs baristas ne jurent que par elles depuis des dizaines d'années.

 

Certaines sont même personnalisables à l'image de la Strada dont les panneaux latéraux permettent, grâce à une combinaison infinie de couleurs, de créer de véritables oeuvres d'art. Un petit goût d'Italie, entre tradition et modernité, que vos clients remarqueront rapidement comme un gage de qualité de votre café. De quoi multiplier les espressos... Pronto ! 

5. Le Service Café 1715, le petit plus, c'est nous !

Chez la Torréfaction Café 1715, nous pensons que le café d'excellence doit être, aussi, accessible et partagé par le plus grand nombre de Réunionnais.

Que vous soyez propriétaires d'un restaurant, d'une boulangerie, d'un café, d'un coffee shop, d'un hôtel, d'un espace co-working à La Réunion...nous vous accompagnons et vous conseillons pour trouver LA solution adaptée à votre activité au service, toujours, d'une expérience de dégustation de café inégalée.

Du conseil à l'installation, de la formation à la maintenance en passant par la fourniture d'une matière première exceptionnelle (que serait un bon café sans un bon grain ?), nous sommes à vos côtés, à chaque étape.

Parce que servir un bon café, c'est servir un peu de bonheur après tout, pas vrai ?

 

 

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